今日は坊っちゃん、ごはん食べられるようになりました!
80パーセントぐらいの復活\(^^)/
おととい、ちゃっちゃか甘酒を仕込んで、
昨日から甘酒を与えてました!
甘酒は飲む点滴。
慣れると作るのめっちゃ簡単です!
麹、水、ごはんを鍋にぶち込み、
60度まであっため、
保温性の高いシャトルシェフに入れて一晩寝かせるだけ。
翌朝、一応、もう一度60度まであたためてます。
シャトルシェフでなくても、保温性の高いステンレスボトルの水筒でもできます!
甘酒作り、おすすめです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
夫じーじがプリンを持ってきたのでプリン与えてみましたが、
プリン食べずに甘酒を飲みたいと。
甘酒が好きらしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
ママとしては栄養満点なので、飲んでくれると嬉しい。
あとは、みかんゼリーは進んで食べてました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
今朝も、「あま、あま」と冷蔵庫に入っている甘酒を求める坊っちゃん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
早く体が元気になりますように!!
80パーセントぐらいの復活\(^^)/
おととい、ちゃっちゃか甘酒を仕込んで、
昨日から甘酒を与えてました!
甘酒は飲む点滴。
慣れると作るのめっちゃ簡単です!
麹、水、ごはんを鍋にぶち込み、
60度まであっため、
保温性の高いシャトルシェフに入れて一晩寝かせるだけ。
翌朝、一応、もう一度60度まであたためてます。
シャトルシェフでなくても、保温性の高いステンレスボトルの水筒でもできます!
甘酒作り、おすすめです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
夫じーじがプリンを持ってきたのでプリン与えてみましたが、
プリン食べずに甘酒を飲みたいと。
甘酒が好きらしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
ママとしては栄養満点なので、飲んでくれると嬉しい。
あとは、みかんゼリーは進んで食べてました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
今朝も、「あま、あま」と冷蔵庫に入っている甘酒を求める坊っちゃん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
早く体が元気になりますように!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)