国際交流協会のイベントに参加しました‼️
作った料理は3品
マメの料理(塩、コショウ、ニンニクのシンプル味付け)・牛肉の料理(トマト味の肉じゃがのような煮込み料理)と野菜サラダ(トマトとタマネギのみじん切りにオリーブ油、塩、胡椒、ビネガーでドレッシング)
材料と調味料に特別変わったものは無し❗
マメは一晩水にひやして柔らかくしてあります
マメの煮込みにこくだすためにまず、ニンニクをかなりたっぷりのサラダ油で炒め、ニンニクが色ついてきたらタマネギを炒めます。参加者の皆さんが指示待ちの方が多いので、勝手に先生の助手勝手出て、三品の料理を同時進行で其々の段取りを先生から、その都度中継をしました。そして、自分はこのニンニクトタマネギの炒めを担当し、柔くなったマメの鍋に加えた後は、塩胡椒での味付けまで先生からの直伝で教わりました。そして、二鍋目は全て任せてもらいました。
牛肉の煮込み料理は牛肉を炒めて、トマト缶を加えたたら圧力鍋でにくを柔く煮込みます。これも二鍋です❗圧力鍋が足りず一鍋は普通の鍋て‼️
牛肉が柔くなったらジャガイモ、ニンジン、タマネギ加えて煮て、最後に塩胡椒で味付けです❗
サラダの最良もシンプルです。ブラジルではたっぷりのサラダを食べるそうです‼️
完成しました💚❗最後の味付けの味見まで先生より先にさせて貰って、どうですか❔ともうちょっと塩をとか言わせて貰いました(先生もこんなに大量―30人分なので味付けの塩の量の加減に戸惑ったようです)
美味しかったです。がパンとご飯は食べきれずに持ち帰りました。
作った料理は3品
マメの料理(塩、コショウ、ニンニクのシンプル味付け)・牛肉の料理(トマト味の肉じゃがのような煮込み料理)と野菜サラダ(トマトとタマネギのみじん切りにオリーブ油、塩、胡椒、ビネガーでドレッシング)
材料と調味料に特別変わったものは無し❗
マメは一晩水にひやして柔らかくしてあります
マメの煮込みにこくだすためにまず、ニンニクをかなりたっぷりのサラダ油で炒め、ニンニクが色ついてきたらタマネギを炒めます。参加者の皆さんが指示待ちの方が多いので、勝手に先生の助手勝手出て、三品の料理を同時進行で其々の段取りを先生から、その都度中継をしました。そして、自分はこのニンニクトタマネギの炒めを担当し、柔くなったマメの鍋に加えた後は、塩胡椒での味付けまで先生からの直伝で教わりました。そして、二鍋目は全て任せてもらいました。
牛肉の煮込み料理は牛肉を炒めて、トマト缶を加えたたら圧力鍋でにくを柔く煮込みます。これも二鍋です❗圧力鍋が足りず一鍋は普通の鍋て‼️
牛肉が柔くなったらジャガイモ、ニンジン、タマネギ加えて煮て、最後に塩胡椒で味付けです❗
サラダの最良もシンプルです。ブラジルではたっぷりのサラダを食べるそうです‼️
完成しました💚❗最後の味付けの味見まで先生より先にさせて貰って、どうですか❔ともうちょっと塩をとか言わせて貰いました(先生もこんなに大量―30人分なので味付けの塩の量の加減に戸惑ったようです)
美味しかったです。がパンとご飯は食べきれずに持ち帰りました。