思い付きブログ

箱根湯本ビュッフェ・えれんなごっそ。豚肉天ぷら。串カツを塩で

○ えれんなごっそ。東京から行くと、箱根湯本駅の少し手前の駅のすぐ近くです。

かまぼこ屋の鈴廣が運営の、えれんなごっそ。食べ放題2376円。
特にかまぼこと魚が美味しく、地ビールやかまぼこは販売も有(道路を挟んだ向かいに大きな店があり。)。料理の素材も地元の物が中心。

上左から、ミートローフみたいなもの、干物、揚げかまぼこ
中左から、魚フリッター、鳥唐揚げ、野菜ピザ
下左から、かまぼこ、魚の南蛮漬け、かまぼこチーズ

営業は17時まで。

この店では魚の南蛮漬けが特に好きですが、どちらかと言うと脂がのった魚で作っていることが多いので、そこは好みが分かれるかも。


○ 豚肉の天ぷら
何年か前にも書きましたが、マイナー料理のようで。それ以降、見かけるお店も増えたような気がしなくもなくもないですが、美味しいんですよ。

塩でも、天つゆでも、醤油でも。



○ 串カツ
串カツと言えばソースが売りのはずですが、タマに塩で食べると美味しいんですよ。



【shin】
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