思い付きブログ

金目鯛の煮付け



 頭から尾の先まで、35センチはあろうかという、大きな金目鯛の煮付け、1980円。

 東京の新橋の、安くて美味しい店の系列みたいです。



 深海魚の金目鯛は脂が乗った白身魚で、煮付けが一番美味しいと思います。

 でも、寿司や刺身もすてがたい。
 昆布締めの握り寿司は、魚のこってりサッパリと、昆布のコクと旨みと、酢のサッパリのハーモニーが美味しいですし。



 でもでも、ここの煮付けは駄目でした。

 脂が皆無でパサついていて、はっきり言って、まずかったです。
 たまたま、まずかったのだと思いますが。

 どうしても食べられない嫌いなものを除き、食べ物を残すなんて皆無なのてすが、残そうかと思ったくらい。
 骨までしゃぶり尽くすように食べるのが美味しいのに、それをしなかったくらい。
 食べるのが苦痛なくらい(>。<)。

 でも、残さなかった。

 久しぶりに、自分で自分を誉めてやりたくなりました。




 早く時間を見つけて、別の美味しい店で口直ししたい。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「★グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事