思い付きブログ

ハンバーグ、メンチカツ、肉団子、つくね・本質的な違いが分からない

○ 先日、写真のハンバーグカツを食べました。
メンチカツとの違いが分かりません。

ハンバーグもメンチも、豚肉か牛肉か合いびきが普通ですが、豆腐やおからのハンバーグだってあります。
鶏肉でいけないということもない気が。

ただ、メンチの方が柔らかいですかね。

・肉団子は豚肉以外では聞いたことはないので、もしかしたら豚肉が前提なのかもしれません。
また、たいてい、甘酢などで味付けしますし、固めで、そのまま油であげます。

・つくねは鶏肉以外では聞いたことはないので、もしかしたら鶏肉が前提なのかもしれません。
また、そのまま焼きます。 


○ つくねは鶏肉なので他とは違う気がしますが、豚肉や牛肉なら、ハンバーグ、メンチ、肉団子、同じような。

肉以外の細かい食材は異なりますが、それが入っていなければいけないものなのかどうか。

さて、どうなのでしょう。


【shin】
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「★グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事