今日で箱詰め作業が終わり出荷完了しました。
締め切りぎりぎりなんとか間に合いました(^_^メ)
ふじの収穫を始めました。
蜜も入って味も十分乗っていますが
色がまだもう少し…ということで
お天気が良いので、
あと何日か木に成らせておくことにして
途中で中断しました(-_-;)
締め切りぎりぎりなんとか間に合いました(^_^メ)
ふじの収穫を始めました。
蜜も入って味も十分乗っていますが
色がまだもう少し…ということで
お天気が良いので、
あと何日か木に成らせておくことにして
途中で中断しました(-_-;)
今日から、
シャトレーゼに出荷する
りんご“4-23”の箱詰めが始まりました。
4-23というりんごは大きくなると
お尻に割れ入るのが欠点で
品種登録にならなかったりんごです。
今年の4-23は割れがほとんどなく\(◎o◎)/!
つまり、いつもよりりんごが小さめ…と
いうことなんですが、割れが少ないのは良いことです。
シャトレーゼに出荷する
りんご“4-23”の箱詰めが始まりました。
4-23というりんごは大きくなると
お尻に割れ入るのが欠点で
品種登録にならなかったりんごです。
今年の4-23は割れがほとんどなく\(◎o◎)/!
つまり、いつもよりりんごが小さめ…と
いうことなんですが、割れが少ないのは良いことです。