新名眼科 院長日記

食物繊維

食事が欧米化するにしたがい 日本でも大腸がんが増えています。食物繊維の摂取不足で大腸がんになる危険が増えるため、成人で15~20gの食物繊維をとるように言われていました。20日の厚生労働省の研究班の発表では10gと20gでは差はないものの、摂取量が少ないと発症の危険性は2・3倍に高まるとの調査結果を発表しました。
極端なことはする必要はありませんが、バランスよく野菜もとるようにしましょう。

写真はミニバラの「モンテローザ」。
あまり季節を問わずに花をつけてくれます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「健康」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事