1ml当たり3.4円、1g当たり3.7円
ほとんど全ての病気の原因は共通しているようです。
病気の原因は、私達の細胞の働きが活発に働かなかったり、正しい食べ物の摂取不足で生じるエネルギー不足が原因ではないでしょうか。
『細胞の働き』に影響を与えるものには、
①「糖化」、
②「酸化」、
③「慢性炎症」、
④「オートファジー機能低下」
『エネルギー不足』に関係するものには、
⑤「栄養不足」、
⑥「エネルギー代謝不全」
であるとしています。
上記について、下記ブログで説明していますので、アクセスしてご覧下さい。
URL:http://www.shimizu-style.biz/single-post/2017/01/08/Illness
Posted on January 8th., 2017
脂質、たんぱく質、ビタミン、ミネラル、水分、食物繊維中心の食生活、糖質を減らす食生活が、好ましいとされています。
脂質は、血液・血管を改善する為の食事(魚の刺身、煮魚、蒸し魚)からオメガ3系オイルのEPA/DHAを摂取し、そして中鎖飽和脂肪酸からケトン体を効率良く作ります。
筋肉量を増すには動物性たんぱく質の赤肉、卵が良く、又、吸収の良い鉄分も併せて摂取できます。
食物繊維は腸を元気にし、お通じを解決するだけでなく、腸は『第2の脳』と言われるように、様々な効果を発揮します。
食物繊維は、腸内細菌のエサになり、腸内フローラを豊かにし、腸管免疫細胞を強化し
、うつを改善したり、アレルギー症状の緩和、潰瘍性大腸炎、過敏性腸症候群の緩和に効果を発揮します。
ココナッツサイダーヴィネガー(ココナッツ酢)は、短鎖飽和脂肪酸で、肝臓でケトン体を作り、ケトン体は血液中でアセトン、アセト酢酸、βヒドロキシ酪酸に分解して、2成分のアセト酢酸、βヒドロキシ酪酸は、大腸で、水溶性植物繊維と同様、腸内細菌のエサになります。
有機JAS認証取得ココナッツサイダーヴィネガーは、ココナッツの脱脂果肉、ココナッツシュガー、イースト、酢酸菌を原料に長期間の醸造期間を経て作る本格的な醸造酢に仕上げます。アミノ酸、ミネラル、ビタミンが豊富に含まれ、リンゴ酢のように甘くなく、美味しく飲み易いのが特徴です。
お問い合わせ窓口:shimizu.style1951@gmail.com
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます