篠原丈夫の日常ブログ

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グリル、篠原丈夫です。

2020-07-01 12:36:41 | 日記




こんにちは。
篠原丈夫です。
今日はグリルです。





イワタニ マルチスモークレスグリル

家族や友達とみんなで美味しい焼肉を食べたい!でも家で焼くと煙が気になる・・・そんな方に朗報です
家庭で焼肉をする時に気になるのが煙。そんなお悩み解消します!
煙を出さないポイントはプレートの温度管理です。
鉄板の温度が210~250℃までの間であるときが、煙をあまり出さずに肉が美味しく焼ける絶妙な温度。
これより温度が低ければ、肉はただゆっくり温められるだけで美味しく焼けず、これより温度が高いと肉から出た脂が煙を発生させてしまいます。
しかし、温度管理を実現するのは至難の技。
ガスの炎で、鉄板が最適な温度で安定するような構造を模索し続けた結果、炎で直接プレートを温めるだけではなく、熱の対流によって温度を一定に保つことに成功しました! 

家で焼肉っていつも残念。って思っていたのですが、この商品があれば
家でも美味しい焼肉が楽しめそうですね。
篠原丈夫でした!