見出し画像

SHIHOのblog部屋〜

この時期の旬の山菜の天ぷら


この時期の山形の山菜の天ぷら
といえば、
タラの芽やこしあぶら!



今日は知り合いの方が山から取ってきてくれました。

こごみ和え、
タラの芽の天ぷら
こしあぶらの天ぷら
タラの芽のおひたし。
お刺身
子供用に鳥の唐揚げ


ほとんど、貰い物。
食費今日は💖かかってないかも^ ^

天ぷらは辛子醤油でいただきます☺️💕


山形と言ったら、山菜よね
春と秋は旬の時期🤩


でも中学生と小学生の息子は
好きではないらしく、

そうだと思って、
鳥の唐揚げも作ってて正解だったわ


少しは食べて大きくなってね♡


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る