前回はウドでしたが、この写真の植物はなんでしょう?
アスパラガスが成長し、白い小さな花が咲いたものです。
これはミントですね。以前チョコレート🍫と併せて食しましたが、不味かった🥵
これはイタリア料理🇮🇹に絶対必要なバジルです。これもあっという間に増えます。
これはご存知の大葉というか青紫蘇ですね。
三つ葉☘です。関東風お雑煮には無くてはならないものです。香りを楽しむものですね。
ブルーベリーが大分大きくなってきました。木からもいでそのまま食べるととっても美味しい‼️早く色付け〜❗️
って、タイトルでバレバレでした😅
アスパラガスが成長し、白い小さな花が咲いたものです。
流石に食欲は湧きませんね🥴
庭には香草類が順調に育っています。
これはミントですね。以前チョコレート🍫と併せて食しましたが、不味かった🥵
チョコミント味のアイスクリームは、歯磨き粉みたいな味がしますが、癖になる味で美味しいですね。
これはイタリア料理🇮🇹に絶対必要なバジルです。これもあっという間に増えます。
これはご存知の大葉というか青紫蘇ですね。
ようやく葉が出てきました。
大葉→刺身という連想は、発想が少々貧困であります。葉を洗って醤油に漬け込んでおけば、白飯が何杯でも食べられます。お試しを❗️
三つ葉☘です。関東風お雑煮には無くてはならないものです。香りを楽しむものですね。
三つ葉も生命力が強いので、繰り返して収穫できます。香り付け以外にお浸しなどでも美味しくいただけます。
おまけです。
ブルーベリーが大分大きくなってきました。木からもいでそのまま食べるととっても美味しい‼️早く色付け〜❗️
ということで、今回は自宅周辺で纏めてみました。それじゃあ、また👋