私、肉屋のルートセールスしてます。
まず朝に昨日の夜にお客さんが入れてくれた注文のファックスや留守番電話を聞いて、品物を作ります。
作ると言っても『焼いたり味付けしたり』と言うのでなく、肉から骨を外したり、そのお客さん用に肉をカッティングしたりします。
準備した品物を保冷車に積み込んで、一件一件お客さんに届けます。
納品の時に次回に持って来る品物の事やお勧め商品の提案をします。
注文を頂いたすべてのお客さんの所を回って会社に帰ります…。
今までの一日の流れはこんな感じだったんですけどね…
最近、この不況でしょ…
作る品物も少ないし配達もすぐ終わっちゃうんですよ…
そんなだから新しいお客さんを探して、飛び込み営業してますよ
肉料理たくさん使ってそうな店、見つけたら片っ端から入っていって会社を売り込んでいきます。
たまに
「営業中に勝手に入ってくんじゃねぇー」とか言われてヘコんじゃう時あるんですけど、ボクシングで養ったガッツと爆笑トークで乗り切ってますよ
まず朝に昨日の夜にお客さんが入れてくれた注文のファックスや留守番電話を聞いて、品物を作ります。
作ると言っても『焼いたり味付けしたり』と言うのでなく、肉から骨を外したり、そのお客さん用に肉をカッティングしたりします。
準備した品物を保冷車に積み込んで、一件一件お客さんに届けます。
納品の時に次回に持って来る品物の事やお勧め商品の提案をします。
注文を頂いたすべてのお客さんの所を回って会社に帰ります…。
今までの一日の流れはこんな感じだったんですけどね…
最近、この不況でしょ…
作る品物も少ないし配達もすぐ終わっちゃうんですよ…
そんなだから新しいお客さんを探して、飛び込み営業してますよ
肉料理たくさん使ってそうな店、見つけたら片っ端から入っていって会社を売り込んでいきます。
たまに
「営業中に勝手に入ってくんじゃねぇー」とか言われてヘコんじゃう時あるんですけど、ボクシングで養ったガッツと爆笑トークで乗り切ってますよ