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エソ
(
明太子
)
2006-11-22 12:08:13
エソは小骨が多いので皆さん敬遠しますけど、鱧のように骨切をして、煮付けたり吸い物にしたりすると結構いけますよ。
皮を引いてミキサーを使えば上品な蒲鉾も作れます。
実家にいた頃は刺身でも食べたりしていましたが、水っぽいのと骨があるのとであまり上等ではありませんでした。ただし、カボスで作った酢醤油を使うと割り方食べれます。
さすが
(
shallowriver
)
2006-11-22 16:46:23
明太子さんこんにちは。さすがシェフですね。
船長から蒲鉾の原料とは聞いたのですが…、確か吸い物にすると美味しいとはききました。
あの歯でサビキが数本切られました。底を釣る場合必ず釣れますね。
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皮を引いてミキサーを使えば上品な蒲鉾も作れます。
実家にいた頃は刺身でも食べたりしていましたが、水っぽいのと骨があるのとであまり上等ではありませんでした。ただし、カボスで作った酢醤油を使うと割り方食べれます。
船長から蒲鉾の原料とは聞いたのですが…、確か吸い物にすると美味しいとはききました。
あの歯でサビキが数本切られました。底を釣る場合必ず釣れますね。