お節介なサラリーマン

市販の焼きそば

3日(土)のランチは市販の焼きそばの絶対うまい!作り方を
cookpadで見つけてやってみました。

お肉(代わりにベーコン)、野菜などはお好みのものを
好きな切り方で用意。

ごま油で、肉→野菜を炒める。

もやしは最後に入れる。

塩コショウ、鶏がらスープで軽く味付け。

ここで。付属の粉末スープを半分入れて炒める。写真は3人前。
よーく混ぜたらザルとボウルセットして一旦あけます。

麺は袋の角を少し切って、レンチン20秒。
野菜を炒めたフライパンにそのままごま油を少し入れ、
チンした麺を炒める。

さっき野菜を取ったザルをあけてみると、こんなに水分が。

これを使って麺を柔らかく。

麺がしっかり炒められたら、野菜を投入。

ここでも、しっかり混ぜて、最後に粉末スープを入れる。
塩コショウと鶏がらスープで味付けしてあるので、
全部入れると濃いかも・・という説明なので、二人分のスープを
使いました。
最後にごま油をひと回して完成。

盛り付けしたところで、かみさん帰宅。
皿に汁の残らない焼きそばになりました
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