お節介なサラリーマン

ペヤングソース焼きそば

21日(月)のランチは、敬老会の出演お礼にいただいたお弁当。
お年寄り用で少し軽かったので、
販売再開したとき、購入しておいたペヤングソース焼きそばも
追加で食べました。
かみさんがでかけてる時しか食べられません。

湯切りの部分が改良されたんでしょうかねぇ。

湯を切ってる時、麺が詰まって出にくくなったので、
湯切り口の反対側を少し下げて、麺を下げようとしたら、
反対側は湯を注ぐ側だったので、湯が手のひらにドボドボっと。

熱っと手を放したけれど、ケースのままシンクの中で
湯も麺も外側にこぼさずに済みました。

すぐに水をかけて冷やし、事なきを得ましたが・・・・
みなさん、こんなミスをしたことありませんか

でも、相変わらず、美味しかったです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事