お節介なサラリーマン

油麩丼

もう先月の事ですが、昼食は、かみさんが実家の用事で不在のため、
小生がランチの支度。

先日の吉原商店街一の市で購入してあった宮城県のB級グルメ【油麩丼】


レシピを読んでいて、あぶなく間違えるとこでした。
一人前の説明を二人前と勘違いし水の量を半分にしちゃうとこでした。
初めてのメニューは慎重にと思って読み返してよかった


煮込む時間がレシピにかかれてなくて、少し麩の外側の部分が硬かった
でも、噛めないほどではなかったので、まぁいいか。


彩りに、紅しょうがを乗っけてパッケージの様に仕上がってる風にはみえるでしょ

でも、とき玉子を入れてから煮すぎたかも・・・。
反省が次回に活きればいいんですがね。

コメント一覧

白落天
宮さん>
流石{びっくり}B級グルメマニアですね{パチパチ}
吉原商店街の一の市に出店の振興組合のワゴンは、
面白い商品が並びますよ{グッド}
やや少量なんで、お早目の購入がポイントです。
宮サン
http://ameblo.jp/yakisoba1ban/
そんなセットがあるとは、横手B-1では本物を食べましたが、煮ると意外と難しい。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事