小生がランチの支度。
先日の吉原商店街一の市で購入してあった宮城県のB級グルメ【油麩丼】
レシピを読んでいて、あぶなく間違えるとこでした。
一人前の説明を二人前と勘違いし水の量を半分にしちゃうとこでした。
初めてのメニューは慎重にと思って読み返してよかった
煮込む時間がレシピにかかれてなくて、少し麩の外側の部分が硬かった
でも、噛めないほどではなかったので、まぁいいか。
彩りに、紅しょうがを乗っけてパッケージの様に仕上がってる風にはみえるでしょ
でも、とき玉子を入れてから煮すぎたかも・・・。
反省が次回に活きればいいんですがね。
コメント一覧
白落天
宮サン
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2005年
人気記事