お節介なサラリーマン

押し出し式蕎麦

近所に開店したと知ってはいながら、行く機会が無く、
他人様のメールで知らされたり、既に食べたと聞かされてたけど
ようやく食す機会がありました。

かみさんが友人とバスの日帰りツアーで京都に行った8日(月)。

自宅で軽い昼食を済ませたあとのもりそば280円。
夜は軽い夕食の後、かけそばに野菜かき揚天ぷらトッピングで380円。

一日二食しました。
昼の厨房と夜の厨房は人が変わってました。

もりそばの時は、蕎麦らしい細さでコシのある麺はなかなかでした。
かけそばは、茹ですぎかなぁ?もりそば程のコシの強さは感じなかったです。

天かす・大根おろし・のり・胡麻・ネギ等々のトッピングは自由のようでしたが、
全部をトッピングすることはないですよねぇ。

営業時間は11時から21時。
日曜祭日休業。
持ち帰りを注文してる人もいました。
この小さな店の中にテレビも置いてありました。
基本立ち食いですが、椅子が5脚ほどありました。

私は饂飩より蕎麦派なので、はなまるさんより行く頻度は多くなりそうです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事