2軒目は、数日前の寒かった日に一麺入魂の鯛屋さん。
オリジナルメニューは”龍馬の風”
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・やまびこ(冷・うどん)
・四万十(温・うどん)
・黒坦坦(そばつけ麺)
やまびこ・四万十までは四国の山の中をイメージしたネーミングだったのに
三つ目は、黒坦坦だって、二つ考えて力尽きたって感じがしちゃいました(笑)
夏のお勧めメニューの・赤鬼・青鬼のあとの三つ目が柚子鬼ってのがあったけど
三つ目にどうも力尽きるみたい(笑)
前置きが長いですが・・・、寒かったのでこの日は”四万十”をいただきました。
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うどんに四万十川の川海苔を練りこんであるとかで、少し色がついてます。
トッピングは川海苔、なめこ、油揚げ、きくらげ等々。
ご飯はジャコ飯、きざみ海苔とピリ辛味噌が効いてて美味い
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からだ、温まります。