グリコの“ごはんによくあう。”シリーズから【ポテトのガーリック炒め】
じゃがいも小2個の皮をむき、縦に2~3mm幅に薄めにスライスし、
軽く水にさらしておくという下ごしらえ。
フライパンにサラダ油を大さじ1杯中火で熱し、
よく水を切ったじゃがいもをを入れ、1~2分火を通します。
水きりは遠心力で水を切る道具を使用
180gの豚バラ肉を5cm幅に切って加え、さらに5分程度炒めたら、
余分な油をキッチンペーパーでしっかりふき取る。
一応、材料を皿に移して、フライパンに残った油をふき取りました。
そういう意味だったのかなぁ?
材料をフライパンに戻し、火を弱火にして【ガーリック炒めの素】を
加え全体をさっと炒め合わせます。
完成
わかめスープの素をお湯で溶いて出来上がり
賞味期限は切れてたけど、問題なく美味しくいただきました。
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