お節介なサラリーマン

ポテトのガーリック炒め

27日(土)のランチは、久々の手作りランチ。
グリコの“ごはんによくあう。”シリーズから【ポテトのガーリック炒め】

じゃがいも小2個の皮をむき、縦に2~3mm幅に薄めにスライスし、

軽く水にさらしておくという下ごしらえ。
フライパンにサラダ油を大さじ1杯中火で熱し、

よく水を切ったじゃがいもをを入れ、1~2分火を通します。

水きりは遠心力で水を切る道具を使用

180gの豚バラ肉を5cm幅に切って加え、さらに5分程度炒めたら、

余分な油をキッチンペーパーでしっかりふき取る。
一応、材料を皿に移して、フライパンに残った油をふき取りました。
そういう意味だったのかなぁ?

材料をフライパンに戻し、火を弱火にして【ガーリック炒めの素】を
加え全体をさっと炒め合わせます。

完成
わかめスープの素をお湯で溶いて出来上がり

賞味期限は切れてたけど、問題なく美味しくいただきました。
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