お節介なサラリーマン

魚民寄席のお献立

27日(土)の魚民寄席の会席料理の献立です。

一、小鉢・五色なます・松前漬け

一、前菜・鴨ロース、孔雀玉子、かき辛煮、金箔黒豆、梅羊羹、慈姑

一、蒸し物・茶碗蒸し・つぶそば

一、焼き物・鰆味噌柚庵焼き・海老・くろはり

一、温物・カニ真丈の湯葉蒸しあんかけ

一、煮物・大根と鶏の酒粕煮・金時人参・青菜

一、止・まぐろ、あじ、薄焼き玉子、いくら
デザートの写真を撮り損ねたぁ〜
一、デザート・マンゴーゼリー

鶏の酒粕煮以外はすべて食しました。酒の勢いですね
写真でもお分かりと思いますが、ビール党の私ですが、
途中から冷酒に変わりました(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事