27日(土)の魚民寄席の会席料理の献立です。 一、小鉢・五色なます・松前漬け 一、前菜・鴨ロース、孔雀玉子、かき辛煮、金箔黒豆、梅羊羹、慈姑 一、蒸し物・茶碗蒸し・つぶそば 一、焼き物・鰆味噌柚庵焼き・海老・くろはり 一、温物・カニ真丈の湯葉蒸しあんかけ 一、煮物・大根と鶏の酒粕煮・金時人参・青菜 一、止・まぐろ、あじ、薄焼き玉子、いくら デザートの写真を撮り損ねたぁ〜 一、デザート・マンゴーゼリー 鶏の酒粕煮以外はすべて食しました。酒の勢いですね 写真でもお分かりと思いますが、ビール党の私ですが、 途中から冷酒に変わりました(笑)