「おでんはおかずになるか?」みたいな特集やってました。
我が家はおかずです。
かみさんが出張したり、帰りが遅い日が続くなんてぇ時は、
大鍋に大量に作りおきです。
作りおきはカレーだったり、シチューだったり、豚汁だったりもしますが、
やはり、朝昼晩三食でもOKなおでんが重宝です。
とはいっても、4日も続くとさすがに、朝か昼は別物にします。
夕食はなぜか毎日OKです。
ビールのつまみにもなるってのが毎夕食OKってことかも。
昔は、ランチジャーにおでんを入れて持って行った事もありました(笑)
ご飯を入れるとこにおでんを入れて、味噌汁を入れるとこにご飯を入れて。
ただし、ご飯を入れるとこの密閉度は低いので、ゆすると、
汁がこぼれてジャーの中がビショビショでした。
小学校のころのニックネームが”チビ太”・・・いまだにそう呼ぶ友人もいます。
由来は、チビだったこともそうですが、赤塚不二夫さんのおそ松くんに出てくる
チビ太の好物がおでんだったってのも無関係ではありません
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白落天
sengoku39
白落天
はな
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