お節介なサラリーマン

ポテトのガーリック炒め

かみさんが書きぞめ展の受付に出掛けた7日(日)の夕食は
グリコのごちうまシリーズの【ポテトのガーリック炒め】

豚バラ肉180gは5cm幅に切ります。
じゃがいも小2個(皮をむいて150g程度)を2~3cm幅に
薄めにスライスし、軽く水にさらしておきます。

フライパンにサラダ油を中火で熱し、よく水を切ったじゃがいもを
入れ、1~2分火を通します。

豚肉を加え、さらに5分程度炒めたら、

余分な油をキッチンペーパーなどで、ふきとります。

火を弱火にして“ガーリック炒めの素”を加え、全体をさっと
炒めあわせます。

盛り付けして完成

なんかちょっと彩りが残念ですね。
でもパッケージの“ビールによくあう”は試しましたがOKでした
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事