グリコのごちうまシリーズの【ポテトのガーリック炒め】
豚バラ肉180gは5cm幅に切ります。
じゃがいも小2個(皮をむいて150g程度)を2~3cm幅に
薄めにスライスし、軽く水にさらしておきます。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、よく水を切ったじゃがいもを
入れ、1~2分火を通します。
豚肉を加え、さらに5分程度炒めたら、
余分な油をキッチンペーパーなどで、ふきとります。
火を弱火にして“ガーリック炒めの素”を加え、全体をさっと
炒めあわせます。
盛り付けして完成
なんかちょっと彩りが残念ですね。
でもパッケージの“ビールによくあう”は試しましたがOKでした
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2005年
人気記事