お節介なサラリーマン

きんぴらそぼろ春雨

久々にキッコーマン“うちのごはん”シリーズから

ひき肉加えて6分【きんぴらそぼろ春雨】を調理しました。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、ぶたひき肉を
強火で約1分炒める。

その後、水250ccとそうざいの具、緑豆春雨を加える。
時々かきまぜながら強火のまま約4分加熱する。

さらに強火で約1分、水分をしっかりとばして煮詰める。
冷凍してあったいんげんを加えて彩りを添える。

レタスで包むともっと美味しいというオプションを採用し、
レタスを敷いたお皿に盛り付けました

同時進行でゆでていたコンニャクを添えて完成。

賞味期限が2017,7.7だったので、具材のにんじんは
赤みを失っていたけど、大丈夫でした
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事