かみさんが静岡に会議で出かけた休日のランチ。
「パン買ってあるから、サラダくらい作って食べなさいよ」
とのメッセージを残されたので、
ネットで【レタス きゅうり】で検索したら、
作れそうなレシピを見つけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/25/7786248573e153cc04dc1e0628b4170b.jpg)
レタスはちぎって冷水で冷やします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/a4/84f77a3a481183170a75cfbeb0a10374.jpg)
タレはレシピを守りつつ醤油の代わりに納豆の付属のタレ使用。
小さじも大さじも守って作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/9e/97f4b6aa3e2ca52301c3d3c68ed3c034.jpg)
その中に水気を取ったレタス・きゅうり・玉ねぎを投入し
よくかき混ぜて、最後に海苔をちぎって入れて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/8d/a48819582c193e4e4bf19c2500e6bd0b.jpg)
チョレギサラダの二人前が完成。LINEで写真送ると
「いいね!」いただきました。
少し残して、夕食に食べていただき、二度目の「いいね!」
料理って面白いですね。