お節介なサラリーマン

豚肉の生姜焼き

かみさんが実家の母の通院のハシゴにでかけた日のランチは
豚肉の生姜焼き

フライパンにクッキングシートを敷いて焼けばフライパンが汚れない

タレに漬かっているので、焼くだけです。
でも肉が丸まっちゃうのは、何か下処理が必要なのかな?

キャベツの千切りは3枚を2等分でいいでしょうということで、
あとは作り置きの惣菜を盛り付けて完成

外食ばかりだと財布に優しくないので、
準備をしておいていただくだけでも助かります。

コメント一覧

白落天
雪月花さん>
ありがとうございます。
強火ではないけど中火だったような気がします。
次回は弱火でじっくりやってみます。
雪月花
http://yaplog.jp/chi-0403/
焼くときの温度が高い。。。火加減が強いんじゃないかと。
しゃぶしゃぶを湯がくとき、沸騰したのに入れてしまうと、固くまとまってしまうので、そういうことではないかしらと。
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