吉原の新麺グルメ【つけナポリタン】
写真は、MAHALOさんのです。
で、小生の食したのはこちら
ちょっと違うでしょ。
そうなんです。鶏肉の苦手な小生は、トッピングをレスオプション。
スープが麺に絡みやすくて、少し残ったものを小さなパンにつけて
平らげました。粉チーズが絡みやすさを手伝ってるのかも。
こちらも、箸でいただきました。
注意事項は、勢いよくすすりこんで白いワイシャツに汁を飛ばさないことですね。
前日のアドニスさんでも鶏肉をレスオプションしたんですが、
マスターと顔をあわせてないので、小生の注文だったと知らず、
振興組合に「鶏肉を入れないでって注文がありましたよ」とマスターの
報告があったとか。
アドニスさんのは、麺がラーメンとパスタの混ざったような感じ、
スープには半熟ゆで卵が入ってます。
本町通り沿いのトラトリアきくちさんでもメニューに入るそうです。
夜は創作酒肴「雪月花」さんでもメニュー入りしてます。
リンク先「ogc」さんに写真入りで紹介されてます。
それぞれ異なる味わいです。
あちこち食べ比べてみると面白いかも。
静岡新聞にも紹介されて、取り扱い店を30店目指したいとか・・・。
そのぐらいになれば、富士宮やきそばに対抗できるかな?
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