お節介なサラリーマン

手作り餃子

この大連休の2日目にかみさんと手作り餃子を作りました。

挽肉に味付け用のタレをこさえて、混ぜ合わせます。

ニンニクをおろして混ぜ合わせます。

ニラを刻んで混ぜ合わせます。

キャベツを刻んで水分を絞ったものを混ぜ合わせます。

混ぜ合わせてる間に、かみさんが野菜を刻むので、
調理の時間短縮になります。

混ぜ合わせて整えて、私の役目は終了。
混ぜ合わせるのは、かなりの力仕事です。

包んで、焼くのはお任せです。
あんを作り置きできるので、4食くらい楽しめました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事