コメント
 
 
 
わっはっは! (あずき)
2005-11-08 10:24:06
おはようございます。



なんだか【さすが平野レミ】な料理ですね。



笑っちゃいました。



ところでじゃがいも、皮ごと加熱した方がなぜか圧倒的に美味しいです。

っていうのも皮と実(?)の境目ぎりぎりがとっても美味しいところなんだそうです。



これだれかの受け売りなんですが、なんとなく納得してます。



だって皮ごと素揚げにしたじゃがいも、美味しいですもん(^^)v
 
 
 
これ見た見た♪ (黒糖)
2005-11-08 12:10:09
娘と大笑いしながら今度作ろうって言ってたんです。

さすが院長 早業~

確かに皮付きの方が美味しいですよね。



ボビーが(監督じゃなくオロゴン)

「皮に栄養がいっぱいあるだから僕の国では

皮食べるよ~」と、ホントは喋れるくせに

喋れないよう無理するから余計怪しい日本語で

いってました。

 
 
 
私も (みかん)
2005-11-08 13:01:29
私も見てましたよ~

大雑把すぎて「レミったら、す・て・きぃ~」って言いながらね

院長、早速実践するなんて・・・そうかぁ、本当にコロッケになるのか・・・

私もやってみよっかな、笑ってみたい
 
 
 
私も~ (みちよ)
2005-11-08 13:32:51
見てました!!

ウチ○ル視聴率いいっすね!うけますね!

あたしも手づくりコロッケ大好きですが、なーんせめんどくさいから滅多に作りません!しかしあんなおおざっぱなのに本当にまるでコロッケなんですね!?ルミさすが!

これ、マネします!
 
 
 
日曜の前半は (院長)
2005-11-08 15:20:12
サンジャポに合わせて起きて、ウチくるのお手紙の前まで見て外出というパターンが数年続いています。



あずきさん>皮と実の境が美味しいのはなんとなくわかるんですが、後で皮をむいてしまう今回のような場合は先にむくか後にむくかで違いは出ますかね?

コロッケの時は皮ごと茹でて、あとでむく方が多いですよね。

どっちでも同じなら先のほうが熱くなくていいかな~と。



黒糖さん>ボビーの絶妙な日本語は放送作家がいるんだと思ってます。

「間」とか、失礼な使い方が狙ってるとしか思えませんからね。

ごっくんコロッケは娘さんと大笑いしながら試してみてください。



みかんさん>全部の層をスプーンでザクッと食べるのがポイントですよ。

当たり前ですがパーツごとに食べてもコロッケにはなりません。要注意!



みつをさん>みんな観てんだね、たぶんその前はみんなサンジャポだよ。



レミのレシピは手抜きだけど、ユニークさとセンスはグッチとは別物です。

真似して。 次回作ろうかと思ったけど・・待てないよね?
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。