コメント
 
 
 
これ、挑戦したい。 (いりゅー)
2005-09-15 13:49:18
スクーター見つかって良かったね。

でも、盗むだけでも腹ただしいのに、傷つけるなんてひどいよねぇ。



ここは、本気で泣き落として、愛車への思いをバイク屋に伝えてちょーだい。



リゾット、イタリア人も言ってました。

お米を「アルデンテ」にって。



パスタと同じ感覚らしいよね。

私は知らなかったけど、さすが院長、押さえてるね。

「ゴルゴンゾーラのリゾット」を作ってみたいので、このレシピ応用させてもらいます。
 
 
 
おいしそ! (あずき)
2005-09-15 14:41:40
おいしそ!なんて言ったら「いいえ!これは美味しいのです」なんてきっぱりいわれてしまいそうですね。



アサリとシメジなんか入れて作りたい!

それというのも先ほどアサリとシメジを買ってきたわたくし(笑)
 
 
 
涼しいが暇です (院長)
2005-09-15 15:42:30
いりゅー>悲しい世の中ですよ、ホント。



イタリア人の知り合いが!?前から思っていたけどいりゅーって結構国際色豊かだよね。

いいことです。

ゴルゴンゾーラのリゾットとはまたオシャレだね。院長はチーズといえばパルメザン止りです。あのクセを楽しむには院長はまだ子供・・



あずきさん>「いえ、美味しそうでなく、美味しいんです!」



あ、まんまと言っちゃった!

貝類もいいだしが出るハズなので美味しいに決まってます。感想など聞かせていただけたらこれ幸い。

 
 
 
アサリとシメジは (あずき)
2005-09-15 21:07:35
味噌汁に化けました~~~(;_;)

なにしろ年寄りと暮らしてますから・・はい・・年寄りでも仕上げが出来る料理・・なわけでアサリとシメジとモロヘイヤの味噌汁になりました(;_;)



ちなみに本日その他は魚香茄子、きちんと油で揚げちゃったバージョン。やっぱりね、ナスは油で揚げたらんまいですっ!年寄りは揚げないバージョン。



それに崎陽軒の特選シウマイ。

キャベツに乗っけて蒸しました。←ビールがんまかったです。・・・院長さん飲まないんでしたね・・失礼いたしました<m(__)m>

 
 
 
ジェネレーションギャップ (院長)
2005-09-15 23:18:17
あずきさん>化けましたか~

でも味噌汁だって美味しそう。お年よりはリゾット喜ばないかもしれないですね。ショウガナイ。



マーボーナスにシュウマイとは随分ビールが進みそうなメニューですね~・・・飲めないけど。ナスと油の相性のよさはちょっと飛び道具です。   ナンノコッチャ
 
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