旅行記も、今回でようやく完結です。
朝食です。
この日は平日だったため、ビュッフェ形式ではありませんでしたよ。
朝ごはんもボリューム満点でした。
そして出発です。
縄文おやきの里に行きました。
ちゃんと焼いているところに来るのは初めてです。
包んでいます。
具は定番の野沢菜とあずき、うの花です。
この場で出来立てを食べられます。
体験ができます。
本来は予約制らしいのですが、お願いして体験させてもらうことに。
すごく手際よく包んでいきます。
すごい量の具を入れます。
あんな量を包めるなんてはじめは信じられませんでした。
焼き加減も難しいそうです。
はじめは野沢菜で体験。
実際体験すると難しいですよ。
続いてうの花
あずきのおやきを食べてみました。
おいしいですね~。
縄文おやきの由来が書いてあります。
職人のこだわりを感じます。
実は元々おやきってあまりおいしいと感じたことがなかったのですが、ここのおやきを食べて考えを改めました。
すごくおいしいです。
ただし、ここのおやき限定ですが。。。
焼きたてが特においしいです。
長野に来たらまた来たいと思います。
そして帰路につきます。
姨捨パーキングエリアに立ち寄ってお土産を買います。
とても長い旅行記にお付き合いくださりありがとうございました。
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この日は平日だったため、ビュッフェ形式ではありませんでしたよ。
朝ごはんもボリューム満点でした。
そして出発です。
縄文おやきの里に行きました。
ちゃんと焼いているところに来るのは初めてです。
包んでいます。
具は定番の野沢菜とあずき、うの花です。
この場で出来立てを食べられます。
体験ができます。
本来は予約制らしいのですが、お願いして体験させてもらうことに。
すごく手際よく包んでいきます。
すごい量の具を入れます。
あんな量を包めるなんてはじめは信じられませんでした。
焼き加減も難しいそうです。
はじめは野沢菜で体験。
実際体験すると難しいですよ。
続いてうの花
あずきのおやきを食べてみました。
おいしいですね~。
縄文おやきの由来が書いてあります。
職人のこだわりを感じます。
実は元々おやきってあまりおいしいと感じたことがなかったのですが、ここのおやきを食べて考えを改めました。
すごくおいしいです。
ただし、ここのおやき限定ですが。。。
焼きたてが特においしいです。
長野に来たらまた来たいと思います。
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