コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) ウンウン
(
電話番
)
2006-09-10 11:45:33
キムチってすぐ、酸っぱくなりますよねー
私も、豚キムチかチャーハンにしちゃいます!!
あっ!!あとキムチ鍋。
火を通すとなぜか美味しくなりますよねーヾ(=^▽^=)ノ
電話番さんへ
(
サバオ
)
2006-09-10 11:55:16
あ、豚キムチもE~ですね!
冬になったらキムチ鍋も最高!
まだ「すっぱすぎるキムチ」が残ってるので、
近々豚キムチをやってみます♪
考えてみれば
(
NOB
)
2006-09-10 22:18:36
酸っぱくなったキムチを炒めたりすることはあるけど、生卵を落としたことはなかったです。で、よく考えてみれば、生卵を落とすと酸っぱさとか、辛さがまろやかになるだろうな、と気づきました。炒飯とか、色々作ってきて色々やったつもりでいましたが、気づかないことってほんとあります。
NOBさんへ
(
サバオ
)
2006-09-10 22:48:09
辛さをまろやかにする狙いもありますが、
どちらかというと、「絵的にかわいいかな」位のノリだったりします・・・。
こんなオチなので、褒められるとテレてしまいます(汗)
おじゃまします。
(
B.M.D.
)
2006-09-11 00:43:34
コメントありがとうございます。
実はキムチはちょっと苦手・・・ってか漬物全般が苦手だったりする。キムチチャーハンとか豚キムチにしたら平気なんですけどねぇ・・・。
料理のネーミングが秀逸ですね(^0^)/
B.M.Dさんへ
(
サバオ
)
2006-09-11 10:12:44
訪問ありがとうございます♪
僕はキムチはOKですが、その他の漬物は
、そのまだと苦手だったりします。
隠し味的につかうとおいしーんですけどね。
料理のネーミングは、文章書いているときの
ノリ&アドリブでいつも決めています(笑)
コメントを投稿する
現在、コメントを受け取らないよう設定されております。
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。
私も、豚キムチかチャーハンにしちゃいます!!
あっ!!あとキムチ鍋。
火を通すとなぜか美味しくなりますよねーヾ(=^▽^=)ノ
冬になったらキムチ鍋も最高!
まだ「すっぱすぎるキムチ」が残ってるので、
近々豚キムチをやってみます♪
どちらかというと、「絵的にかわいいかな」位のノリだったりします・・・。
こんなオチなので、褒められるとテレてしまいます(汗)
実はキムチはちょっと苦手・・・ってか漬物全般が苦手だったりする。キムチチャーハンとか豚キムチにしたら平気なんですけどねぇ・・・。
料理のネーミングが秀逸ですね(^0^)/
僕はキムチはOKですが、その他の漬物は
、そのまだと苦手だったりします。
隠し味的につかうとおいしーんですけどね。
料理のネーミングは、文章書いているときの
ノリ&アドリブでいつも決めています(笑)
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。