麦ごはんはいいとは聞いていたかれど、どういいのか知らなかった。
appyさんからごはんに麦を入れてほしいとの要望あり
先日行った検診の結果なのか?健康への意識が高い。それはいいこと。
早速米のコーナーへ 「押麦」購入 これでいいのかな?
裏に書いてあるのを読むと米を普通の水加減にして、2合なら麦50㌘水100cc
我が家は炊く量は毎日1合 とうことは25㌘に50CC 1対2の割合
よーく見るとごはんに麦が混じっているけれど、味は気にならない。
これなら続けられそう。
暑くなってきたので、梅ジュースづくり
冷凍青梅(これが大事)500㌘ 砂糖500㌘ 水1000cc
火にかけて、沸騰したら弱火にして10分 これで完成 超簡単 それでいて美味しい
残った梅はジャムへ。
appyさんからごはんに麦を入れてほしいとの要望あり
先日行った検診の結果なのか?健康への意識が高い。それはいいこと。
早速米のコーナーへ 「押麦」購入 これでいいのかな?
裏に書いてあるのを読むと米を普通の水加減にして、2合なら麦50㌘水100cc
我が家は炊く量は毎日1合 とうことは25㌘に50CC 1対2の割合
よーく見るとごはんに麦が混じっているけれど、味は気にならない。
これなら続けられそう。
暑くなってきたので、梅ジュースづくり
冷凍青梅(これが大事)500㌘ 砂糖500㌘ 水1000cc
火にかけて、沸騰したら弱火にして10分 これで完成 超簡単 それでいて美味しい
残った梅はジャムへ。
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