6月に作った「梅シロップ」がとうとうなくなった。
今年は例年に比べ暑かったのでよくシロップを水で薄めて飲んだ。
残った梅の実はジャムにしよう
梅の実はしわしわになっている。種と皮とシロップに分けた
それをミキサーにかけて細かくする
砂糖と蜂蜜を入れて、焦げないように混ぜて出来上がり
パンに塗って食べると。。。美味しい。。。。。よ。
今夜は中秋の名月 満月だ
こんな機会はあと8年後だそうだ。みんな空を眺めたかな??
今年は例年に比べ暑かったのでよくシロップを水で薄めて飲んだ。
残った梅の実はジャムにしよう
梅の実はしわしわになっている。種と皮とシロップに分けた
それをミキサーにかけて細かくする
砂糖と蜂蜜を入れて、焦げないように混ぜて出来上がり
パンに塗って食べると。。。美味しい。。。。。よ。
今夜は中秋の名月 満月だ
こんな機会はあと8年後だそうだ。みんな空を眺めたかな??
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます