野菜かごを覗いたら・・・ジャガイモがしっかり芽を出してました。
こりゃあいかん・・というわけで・・・使いきりたい。
小ぶりのメークイーンが五個・・・新玉ねぎが一個。
冷凍庫には野菜ミックスが・・・・
で・・・思いついたのがハッシュドビーフならぬ
冷凍ハンバーグ一個も使いの・・・・煮込みハンバーグです^^
オリーブオイルでしっかり炒めたあとに赤ワインなど・・・
そして煮込み・・・・今弱火でコトコト中であります。
食べる直前に・・・四葉バターと溶けるチーズもいれる予定です。
付け合せは・・・・レタスとトマトのサラダ。
ま・・・それなりの食卓にはなるでしょう^^
我がブログにも定期的に訪問してうれる何人かはおるようで
その都度・・その諸兄のブログ覗きに行きますが
みなさん・・・写真を使いこんでのステキなブログばかりで・・・・
なにせこの年寄り未だにガラケーなんです。
で・・始める時から・・・・「俺は文字だけでブログしようと決めてスタートしたんです」
なんとか・・・ある時から・・毎日更新だけはなんとか続けてる有様です。
ほとんどが・・何食ったかでしかないですがね^^;
こりゃあいかん・・というわけで・・・使いきりたい。
小ぶりのメークイーンが五個・・・新玉ねぎが一個。
冷凍庫には野菜ミックスが・・・・
で・・・思いついたのがハッシュドビーフならぬ
冷凍ハンバーグ一個も使いの・・・・煮込みハンバーグです^^
オリーブオイルでしっかり炒めたあとに赤ワインなど・・・
そして煮込み・・・・今弱火でコトコト中であります。
食べる直前に・・・四葉バターと溶けるチーズもいれる予定です。
付け合せは・・・・レタスとトマトのサラダ。
ま・・・それなりの食卓にはなるでしょう^^
我がブログにも定期的に訪問してうれる何人かはおるようで
その都度・・その諸兄のブログ覗きに行きますが
みなさん・・・写真を使いこんでのステキなブログばかりで・・・・
なにせこの年寄り未だにガラケーなんです。
で・・始める時から・・・・「俺は文字だけでブログしようと決めてスタートしたんです」
なんとか・・・ある時から・・毎日更新だけはなんとか続けてる有様です。
ほとんどが・・何食ったかでしかないですがね^^;