夕食の仕込み終えて
帰るコールを待ちながら
もう一品用意したのが
チキンカツのチーズ焼き。
カツを小さくカットして耐熱容器に並べ
そこに少量の焼肉のたれをかけておいて
水菜一把を切ったのを並べ
その上に大量のとろけるチーズを。
トースターで15分焼きました。
カツはそうなるだろうという予測の鰺でしたが
なによりも
生の水菜と溶けたチーズの絶妙な味に驚きました。
もう完璧に一度ではまりましたね!!
カツとチーズのからんだ水菜の心地いいうまさ。
なんでも思いついたらやってみるもんだなと^^
帰るコールを待ちながら
もう一品用意したのが
チキンカツのチーズ焼き。
カツを小さくカットして耐熱容器に並べ
そこに少量の焼肉のたれをかけておいて
水菜一把を切ったのを並べ
その上に大量のとろけるチーズを。
トースターで15分焼きました。
カツはそうなるだろうという予測の鰺でしたが
なによりも
生の水菜と溶けたチーズの絶妙な味に驚きました。
もう完璧に一度ではまりましたね!!
カツとチーズのからんだ水菜の心地いいうまさ。
なんでも思いついたらやってみるもんだなと^^