南インド料理

2024-08-13 14:25:40 | グルメ
祖師ヶ谷大蔵の「スリマンガラム」に行ってきました。久しぶりのミールスを、手食してきました


お皿の代わりのバナナリーフにベジタリアンカレーが数種類盛られて、店員さんを呼ぶと何度もおかわりを頂けます。


南インドのカレーはスパイスの種類、香りが盛りだくさんで、数種類の風味を自分の好きなように混ぜながら食べるのが楽しいです


そしてはじめは手で食べるのにためらうのですが、途中から無心になってきてなぜかハマってしまいます。


数種類のカレーがあるのですが、特に定番のサンバル(タマリンド味野菜カレー)とアチャール(ピクルス)と米で満足!


お腹いっぱいすぎて身体が重くなったので8駅歩いて電車乗りましたちょっと歩き過ぎたけど、かなりインドの余韻に浸って良く眠れました








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