LAにあるPhilippe'sサンドイッチショップ
ここのフレンチディップサンドイッチ(先に肉汁に浸っている)が有名
いつ、何時に行っても人、人、人
「約100年前に警察官のお客さんにサンドイッチを作っていたフィリッペさん
ポロッとフレンチロールを肉汁の入った鍋に落としてしまう
警察官は肉汁がたっぷりついたしまったパンのままお買い上げしたのが
きっかけで美味しいと有名になり“フレンチディップサンドイッチ”が誕生したらしい」
昔のままがモットーで、サンドやサラダも紙皿で食べるわけですが、
当時10セントのサンドイッチ、今では約$7(インフレもあるけど)でござる。
お皿を洗うLABORも必要でないとなれば、$$$上昇率も悪くない
フィリッペマスタードも有名になり市販されていて、私もよく利用する
この失敗からうまれたビジネス成功話は多くのメディアに取り上げられる程に有名
まさにアメリカンドリ-ム
“失敗は成功の基”とは正にこれっ!!
失敗から学ぶ事多しって事ですね
★T★
ランキングに参加してます。
応援してもらえると嬉しいな。