主催:新潟県酒造組合
開催日: 2月22日 金曜日 時間12時40分~16時15分
会場 新潟県酒造組合3階
★アドバイザー
新潟県醸造試験場 場 長 渡辺健一様
新潟県酒造組合 教育委員長 高橋剛様
新潟清酒学校 校 長 山下進様
新潟清酒学校 教務主任 中村行善様
★パネリスト
清酒学校講師 宮尾俊輔様
清酒学校同窓生 小池誠様(5期)
清酒学校同窓生 今井照行様(8期)
清酒学校同窓生 神田康則様(15期)
★総括・進行役
清酒学校同窓会長 渡辺孝之(6期)
★運営委員(新潟清酒学校同窓会役員)
伊藤淳(9期)・吉田義仁(12期)・武生公則(14期)
春川敏三(9期)・田鍋浩嗣(12期)・貝瀬英樹(13期)
丸山成夫(11期)
★シンポジウム内容★
蔵元から事前に行ったアンケート調査をもとに、労働安全、商品の安全性について活発な意見交換が行われました。
主に、労働安全・お客様からの様々な要望に対する対応方法。技術的な他社への質問、業務改善など。