のんびり、楽しく趣味と旅行

陶芸を始めて7年、桜と紅葉を追っかけての旅行、田舎暮らしを楽しんでいます。

娘とひたち海浜公園を散歩、常備菜を作る

2020-07-11 22:33:00 | 日記


昨日、曇りの天気予報だったので☁️☺️朝、娘にひたち海浜公園を歩くことを誘いました☺️

お弁当を作って持って来てくれました🎵













13000歩きました☺️

あと、何回、娘と歩けるかな🎵

インドネシアもコロナウィルス感染者が増えて来ています。

まだ、婿どのが日本に帰ってくる見通しがたっていません❗️


帰りにコストコで買い物をして来ました。
夕食の後、息子の家に行きました🎵
孫たちが大歓迎✴️☺️🐶

ママさんと娘は仲良し😃🍒😃
話がたくさん有った🎵🎶✴️


今日は時々雨☔️
はっきりしない天気☔️🌂☁️

ローストポークときゅうりのQちゃん漬けを作りました🎵

電気釜を使ってのローストポーク

肉の表面に焦げ目をつける





電気釜に沸騰したお湯を入れて
保温します☺️
600gの肉なので保温時間を長くして、5時間


完成


きゅうりのQちゃん漬けも完成


ローストポークは薄く切りわさびしょう油で食べると美味しいです☺️





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サクタロウがドライフードを... | トップ | 夏野菜栽培記録⑩ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (glimi)
2020-07-11 23:27:37
ローストポークもそのうち試してみます。時間は100gにつき50分ほどで計算すればいいのですね。ブログで多くに方からアイデアを頂けて嬉しいです。
返信する
Unknown (サクタロウ母)
2020-07-12 20:04:22
glimiさん
ありがとうございます🎵
簡単に出来ます🎶ぜひ、試してください☺️
返信する

コメントを投稿