皆様、こんばんは。
三ツ木ゼミ 二年の村木と申します。 本日は私が更新させていただきます!
今年度の三ツ木ゼミナールは全員で24人です!!!
各コースから集まっているのでコース様々なみんなでやっています。
早速ですが、日高市プロジェクトとして、6月14日(日)に長澤酒造様主催の酒蔵祭に
私たち三ツ木ゼミナールが参加し、出店させて頂くことになりました!
今回は、私たち三ツ木ゼミナールが酒蔵祭に向け、どのように取り組んでいるのかを紹介させていただきます。
販売する商品は、私たち三ツ木ゼミナールと4つの企業様との甘酒を使ったコラボ商品です。
協力して下さった企業様は、
- 和菓子屋の 亀屋様
- スウィーツ・カフェの colllage様
- 豆腐を使った商品などを販売している 豆腐厨房様
- ソフトクリーム、ジェラートの他たくさんの乳製品を作っている 加藤牧場様
でございます。
私は、和菓子屋の亀屋様との商品企画を担当しています。
和菓子と甘酒を使った商品を一から企画し、
ゼミ内でのプレゼンテーション、亀屋様への訪問・企画打ち合わせを経て、
先日、 企画した商品の試食をしに行って参りました!!
大福(甘酒×白あん)
くず桜(甘酒あん)
日本酒×梅ゼリー
などなど・・・。現在全6品を予定しております(^^)
~試食を終えての改善点と今後の課題~
日本酒×梅酒ゼリーは、梅の爽やかさと日本酒の風味をより感じられるように試作を重ねていきたと思います!
他の商品も、フルーツをのせるなど甘酒が少し苦手な方や、お子様にも楽しんでいただけるような工夫を考え、どんどん取り入れていきます!!
また、酒蔵祭当日は亀屋様も出店しております!!!
皆様のご来場を心よりお待ちしております.........!
最後まで読んで下さり、ありがとうございました(^^)
この記事を読み、少しでも興味をもっていただけたら幸いでございます・・・・・・・・・。
次回の更新もお楽しみに♪