コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
すごい!
(
しまりす
)
2009-08-31 23:44:02
ちょっと面白そうですけど、
飽きちゃいますか?(笑)
ちなみにキャラメルって何で出来ているのか実は知らないのですが。
ざらめとかなんでしょか?
あと、バターとか?
うー。
わかりませぬ。
しまりすさん
(
シウ
)
2009-09-01 08:41:33
生キャラメルは
砂糖、生クリーム、バターなんかで作るのですが
鍋で作る場合はずっとかき混ぜている必要があったりしてそれが面倒。
これだとほんの10分ほどの行程でできます。
で、鍋なら作る量を調整できますが
このポットを使うと
生クリーム、牛乳をそれぞれ50CCずつなので
一度にできる量が少し。
ザラメを使います。
でもバターを入れないレシピになっているので
味はいまいちコクが無い・・・
やっぱりタカラトミー、お子様向けですね。
ちびりすちゃんがもう少し大きくなったら
一緒に作るのが楽しいかもしれません。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
飽きちゃいますか?(笑)
ちなみにキャラメルって何で出来ているのか実は知らないのですが。
ざらめとかなんでしょか?
あと、バターとか?
うー。
わかりませぬ。
砂糖、生クリーム、バターなんかで作るのですが
鍋で作る場合はずっとかき混ぜている必要があったりしてそれが面倒。
これだとほんの10分ほどの行程でできます。
で、鍋なら作る量を調整できますが
このポットを使うと
生クリーム、牛乳をそれぞれ50CCずつなので
一度にできる量が少し。
ザラメを使います。
でもバターを入れないレシピになっているので
味はいまいちコクが無い・・・
やっぱりタカラトミー、お子様向けですね。
ちびりすちゃんがもう少し大きくなったら
一緒に作るのが楽しいかもしれません。