コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
美味しそう (ちゃぎ)
2013-06-22 08:05:16
これは初めて見ました。
氷はどうなっているんだろう?
韓国の美味しいパッピンスは牛乳を凍らせたものを使っていますが・・・・
タイに行くと美味しいマンゴー。
私も台湾で食べたマンゴープリンの味が忘れられません!
マンゴーアイスか~~  あ、幻。
 
 
 
ちゃぎさん (シウ)
2013-06-22 19:18:50
これもミルクを凍らせたものを使っています。
その分量が多すぎるとシャリシャリ感が失われるし
少なすぎると美味しくないとかで絶妙のバランス。
すごく細かい氷なのに
最後までシャリシャリ感が続いて最高です。
マンゴーも濃厚でした♪
マンゴープリンも美味しいですよね~!
 
 
 
マンゴー氷!! (peteram)
2013-07-29 21:19:17
マンゴー氷!!
先日、夏季限定のお店ではじめて食べましたが、一回どまり。もう一度食べたいです。
愛玉子も食べたい。食べたことないけど。実家の近所に有名なお店があったのになぁ。
 
 
 
peteramさん (シウ)
2013-07-30 20:07:20
peteramさんのマンゴー氷の写真は
本当に目に毒でした・・・
マンゴー氷は最近よく目にするようになってきたので
しろくまのように定番になるといいですね。

で、peteramさんのご実家近所の有名なお店、
10年以上前だけど、たぶんそのお店に行ったことがあります!
愛玉子はローカロリーっぽくて、罪悪感なく、すがすがしい気持ちで食べられそうですよね。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。