今日はとても暖かくて、外で土いじりが最適な陽気だった。朝から、月に一度の朝市に出かけて「青森産のにんにく」を購入してきた。目的は、何と以前から興味のあった黒にんにくを作ってみようかと思い立ったからです。
時々、ネットや道の駅などで「黒にんにく」を購入したりしていたけど、近所の農家の人から自家製をご馳走になって、自分でもできるかなぁ-何て思ってはいたけど・・・電気釜を処分してしまって、新しいのを使うのもなんだしなぁ~何て思っていて中古の電気釜を何て考えていたら、夫曰く「未使用でも使わなかったら古いのと同じだ」と言われ二年前に購入して一度も使ったことの無い新しい電気釜を利用することに決定
早速、レシピに従ってにんにくを電気釜にセットして保温開始です。二週間ぐらいかかるようで、楽しみです。結果を、またしますね