炒飯の万博
独学で炒飯を勉強した主人が始めたチャーハン専門店です。
店名の由来は、
1、大阪万博で中華民国がパビリオンで出したチャーハンは『後世に語り継がれるほどだ』と評判で、いつかそんな炒飯を作りたいという思いから。
2、チャーハンは何をいれてもいい。チャーハンはまさに味覚の万博博覧会ということから。
3、店主にとって人生一度の大イベント(=万博)はこの店だから。
という理由からだそうです。
このような店主の思いのこもったチャーハンはこだわりも強く、米は粒が小さい米を使用し、油はヘルシーにサラダ油を使用。それぞれのチャーハンに合った味付けをしているので、来るたび飽きのこないチャーハンが味わえます。
また『嵐にしやがれ』で荻窪チャーハン1位に輝き、スタジオでは櫻井くんが「うめぇ」、「めちゃくちゃうまい」とうなるほどです。
店名の由来は、
1、大阪万博で中華民国がパビリオンで出したチャーハンは『後世に語り継がれるほどだ』と評判で、いつかそんな炒飯を作りたいという思いから。
2、チャーハンは何をいれてもいい。チャーハンはまさに味覚の万博博覧会ということから。
3、店主にとって人生一度の大イベント(=万博)はこの店だから。
という理由からだそうです。
このような店主の思いのこもったチャーハンはこだわりも強く、米は粒が小さい米を使用し、油はヘルシーにサラダ油を使用。それぞれのチャーハンに合った味付けをしているので、来るたび飽きのこないチャーハンが味わえます。
また『嵐にしやがれ』で荻窪チャーハン1位に輝き、スタジオでは櫻井くんが「うめぇ」、「めちゃくちゃうまい」とうなるほどです。
堂河内良二。