5/15に仕込んだ麹18割 3.6キロの味噌ができあがりました。
2か月半熟成させ、本日開封しました。
ドキドキしながらの開封。山吹色のおいしいお味噌が見えた時はガッツポーズ。
本日より食べるお味噌。パックに詰め冷蔵庫へ。
塩の重しです。
山吹色のお味噌が出てきました。
厳しい暑さをお味噌汁を飲んで乗り切ろうと思います。
5/15に仕込んだ麹18割 3.6キロの味噌ができあがりました。
2か月半熟成させ、本日開封しました。
ドキドキしながらの開封。山吹色のおいしいお味噌が見えた時はガッツポーズ。
本日より食べるお味噌。パックに詰め冷蔵庫へ。
塩の重しです。
山吹色のお味噌が出てきました。
厳しい暑さをお味噌汁を飲んで乗り切ろうと思います。