突然ですが 夕べお料理教室に行ってきました
と言ってもカルチャースクールみたいに 毎週決まった曜日にってのは
仕事が不規則な私には とーてー無理でして…
そんな私に 友達がとってもgoodな教室を探してくれたんです
行ける時 予約すればいいと言う かなり自由なお教室。
場所も先生のお宅で 人数も一度に4~5人と言う少人数
月に一度 行ければいいかな~位で何とか一年ほど続いてます
前置きが長くなりました。
で 夕べ 一ヶ月ぶりくらいに行ったんです。メニューはミートローフでした。
え!? この物体は何だってか これですよ このかたまりがミートローフです
30分位 あっぢーオーブンで焼かれて 汗かいてテッカテカになった感じですか
切ると中のコンビーフが赤く見えてます。その真ん中に溶けちゃってるけどチーズ入りです。
最近の子はコンビーフって知らないってホントビックリ
私なんかガッツリ コンビーフ世代なんで めっちゃ食べました
ミートローフって パーティ料理みたいで 取っ付きにくい感じだったけど ここでは
ひき肉を粘土みたいにコネコネして ホイルにベーコン敷いた上に四角く積んで,その上にコンビーフとチーズ載せて 巻いて
オーブンで焼くだけと なかなかシンプルでラクチン料理だったんだ(私が書くと料理に聞こえないんですけど)
ミートローフにはグレービーソースをかけて,付け合わせにライスサラダと枝豆の冷製スープとプリンを作りました
美味しかった~
そんで 終わって帰ってきたら
やっぱり運んであったーー 兄貴ったら・・・寂しかったのね
帰ってくるまで今日のタイトルは「ミートローフ」って思ってたのに
ドアあけて ぬいぐるみちゃんを見たらミートローフが一気に前フリになっちゃった(笑)
前フリ 長っ
と言ってもカルチャースクールみたいに 毎週決まった曜日にってのは
仕事が不規則な私には とーてー無理でして…
そんな私に 友達がとってもgoodな教室を探してくれたんです
行ける時 予約すればいいと言う かなり自由なお教室。
場所も先生のお宅で 人数も一度に4~5人と言う少人数
月に一度 行ければいいかな~位で何とか一年ほど続いてます
前置きが長くなりました。
で 夕べ 一ヶ月ぶりくらいに行ったんです。メニューはミートローフでした。
え!? この物体は何だってか これですよ このかたまりがミートローフです
30分位 あっぢーオーブンで焼かれて 汗かいてテッカテカになった感じですか
切ると中のコンビーフが赤く見えてます。その真ん中に溶けちゃってるけどチーズ入りです。
最近の子はコンビーフって知らないってホントビックリ
私なんかガッツリ コンビーフ世代なんで めっちゃ食べました
ミートローフって パーティ料理みたいで 取っ付きにくい感じだったけど ここでは
ひき肉を粘土みたいにコネコネして ホイルにベーコン敷いた上に四角く積んで,その上にコンビーフとチーズ載せて 巻いて
オーブンで焼くだけと なかなかシンプルでラクチン料理だったんだ(私が書くと料理に聞こえないんですけど)
ミートローフにはグレービーソースをかけて,付け合わせにライスサラダと枝豆の冷製スープとプリンを作りました
美味しかった~
そんで 終わって帰ってきたら
やっぱり運んであったーー 兄貴ったら・・・寂しかったのね
帰ってくるまで今日のタイトルは「ミートローフ」って思ってたのに
ドアあけて ぬいぐるみちゃんを見たらミートローフが一気に前フリになっちゃった(笑)
前フリ 長っ
ミートローフ
おいしそぉ~~
しかも案外簡単なんですね
ライスサラダと枝豆の冷製スープとプリン…
もう、すごい豪華じゃないですかっっ
運ばれたぬいぐるみがうつ伏せなのに爆笑です(笑)
なんか、殺人現場ミタイナ!?(笑)
ミートローフって響きが高級料理かと思いきや
ひき肉とコンビーフってかなり一般庶民が楽しめる料理でした
しかもライスサラダは酢飯にするのに白ワインビネガーを使ったんですが、面倒だったら市販のフレンチドレッシング(マコーミックとかの)で代用してもいいんですって私のようにズボランにも応用編を教えてくれる かなり助かるお料理教室で助かってます(笑)良かったら Amiさんも作ってみてくださ~い