気がつけば明後日から12月・・。
クリスマスはどうしよーーー
先月10月は諸事情により料理教室は中止になりましたが
今月は一足早くクリスマス料理の教室が開催され・・
私も久しぶりに参加!10歳の姪っ子も3年ぶりに参加しました~
メニューは
豚肉とエリンギのクリスマスロール
タコとセロリの炒め物
じゃがいもの二色ガレット
カキのホワイトシチュー
ヨーグルトレアチーズ
お花は毎度、赤系のプリザ☆
この写真写り悪すぎる・・
本当は葉やゴールドのキラキラがたくさんついているんですが
とってもラブリーなアレンジになっております・・
豚肉は美味しいネ
先日義母が来たとき、コレ作りましたyo
素敵なテーブルコーディネート。
飲み物を入れる前の小さな気配りがステキ
ガレットはお好み焼きみたくて美味しかった
さて、来年は何回教室に参加できるかなー
私の乏しいレパートリーをもっと増やさねば