料理も花もコツは、同じで、感覚が大切です!
↑ あ、コレ、自分に言い聞かせてる、ボヤキです。。。
<つくり方>
①トマトをスライスしてお皿に並べる
②トマトにバジルペーストをスプーンで少し塗っておく。
③彩りで、レタスなどをちぎっておく。
④ホタテをオリーブオイルで焼き、バジルペーストでからめる。
※バターだと相性はさらに◎。今回はバジルペーストのクセが強かったのでオリーブオイルにしました。
(クレイジーソルト少々など、お好みで味をととのえる。)
※ホタテがふっくらとなる焼き加減で火を止めるのがポイント。
引き際が肝心です!!
「もっと!もっと!」と思って焼いていると、
せっかくのホタテが縮んで台無しになります!!
↑なぁ~んか、花教室で生徒さんに言っているセリフに似ているなぁ。。。
同じ材料でも、つくり方が同じでも、
塩梅でまったく、別ものになってしまう、。
花も料理もサッとかっこよく つくってしまいたい。
Kaoriの気まぐれエディブル・クッキング教室
また、気まぐれで、やりたいなぁ・・・。
<お知らせ>
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OPEN SESAME × Kaori こっそりコラボ企画
「フラワーセラピストが贈るクリスマスアレンジメント」
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<お教室のご案内>
フラワーサークル
フラワーセラピー (NHK文化センター三越教室)
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※バターだと相性はさらに◎。今回はバジルペーストのクセが強かったのでオリーブオイルにしました。
(クレイジーソルト少々など、お好みで味をととのえる。)
※ホタテがふっくらとなる焼き加減で火を止めるのがポイント。
引き際が肝心です!!
「もっと!もっと!」と思って焼いていると、
せっかくのホタテが縮んで台無しになります!!
↑なぁ~んか、花教室で生徒さんに言っているセリフに似ているなぁ。。。
同じ材料でも、つくり方が同じでも、
塩梅でまったく、別ものになってしまう、。
花も料理もサッとかっこよく つくってしまいたい。
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