コメント
おはようございます~♪
(
nonohana
)
2015-09-17 10:02:39
私は先日サツマイモの茎を使いキンピラにして食べました。
初めてサツマイモを植え育て方をネットで検索していた時に、茎を使ったキンピラのレシピを見つけ真似っこしたのです。
皮をむくのがちょっと面倒でしたが今度は煮つけてみようかな、
器がカワ(・∀・)イイ!!
こんにちは~~
(
ikuko
)
2015-09-18 18:09:14
nonohanaさん・・・
ごぶさたしています(*^-^*)。
このサツマイモ・・・皮はむいていませんよ~。
きっと採ってすぐ煮るのでしょうが、やわらかいです。
「めんつゆ」使って煮たそうです。
ぜひ作ってみて下さい。
それにしても、菜園はじめたのですか?。すごい!!
。
器は自作です
。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
初めてサツマイモを植え育て方をネットで検索していた時に、茎を使ったキンピラのレシピを見つけ真似っこしたのです。
皮をむくのがちょっと面倒でしたが今度は煮つけてみようかな、
器がカワ(・∀・)イイ!!
ごぶさたしています(*^-^*)。
このサツマイモ・・・皮はむいていませんよ~。
きっと採ってすぐ煮るのでしょうが、やわらかいです。
「めんつゆ」使って煮たそうです。
ぜひ作ってみて下さい。
それにしても、菜園はじめたのですか?。すごい!!。
器は自作です。