コメント
 
 
 
おはようございます~♪ (nonohana)
2015-09-17 10:02:39
私は先日サツマイモの茎を使いキンピラにして食べました。
初めてサツマイモを植え育て方をネットで検索していた時に、茎を使ったキンピラのレシピを見つけ真似っこしたのです。
皮をむくのがちょっと面倒でしたが今度は煮つけてみようかな、
器がカワ(・∀・)イイ!!
 
 
 
こんにちは~~ (ikuko)
2015-09-18 18:09:14
nonohanaさん・・・
ごぶさたしています(*^-^*)。
このサツマイモ・・・皮はむいていませんよ~。
きっと採ってすぐ煮るのでしょうが、やわらかいです。
「めんつゆ」使って煮たそうです。
ぜひ作ってみて下さい。
それにしても、菜園はじめたのですか?。すごい!!
器は自作です
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。