胃癌日記

45歳で胃がん印環細胞癌ステージⅠa腹腔鏡下幽門保存胃切除

激辛

2018-02-20 13:40:36 | 日記
私は今まで激辛と言われると必ず試したくなるほど、辛いものが好きでした。

毎週1回は激辛ラーメン、
そば、うどん、チャーハン、鍋、何にでも唐辛子をドバッと!
でした。

唐辛子の味が大好きで、、

でも今はそれが良くなかったのかな、、、って思ってます。

で、病気がわかってからは、唐辛子を封印して、辛いものは避けてます。


で、最近きになることが、、、

テレビの番組で、
ありえない程の激辛料理を食べる番組をやっている。

あんなに、激辛の料理食べて大丈夫なのだろうか、、、と心配になる。
早くあのコーナー終わればいいと思っています。

術後1年半

2018-02-08 20:34:20 | 日記
術後1年半検診でした。

結果は問題なし。

でしたが、、、

血液検査の結果で気になることが、、

MCV
MCH
の数値が高い。

調べて見ると、、、

数値が高いと、、、

悪性貧血⁈⁈


先生は何にも言ってなかったけど、、

え?

大丈夫⁇

貧血⁇⁇

それも悪性⁇⁇

心配になりますよね!

確かに、、

疲れやすい。
頭痛。
耳鳴り。

当てはまる!

でも先生何にも言ってなかったから、大丈夫なのだろうか。。。

ネットで調べて見ると、
胃切除した人に多いらしい、

でもビタミンb12の注射で治るらしい、、、が、

まだ治療するレベルじゃないって事なのだろうか、、、

次は半年後に、

CTと胃カメラだ。。

なんもない事を祈ります!